苛而制

不缺脑洞,就缺时间耐心和文笔。

花灯【丝路组】

烟花绚丽地绽放在天际,响声冲击着人们的耳膜,但不影响人们快乐的心情。盏盏河灯飘在河面上,组成一条长长的光带,远远望去很是壮观。天空中飘满了孔明灯,如同天上的银河般,煞是好看。

 

王耀放下手中精致的花灯,看着它随着流水缓缓移动。

 

“赛里斯。”背后不远出有人蓦地出声。

 

王耀只是沉默地看着花灯渐渐融入“光带”中,再也分辨不出哪个是他亲手放下的了。

 

他依旧维持着蹲着的姿势,语气淡淡的,听不出情绪:“离清明节还有42天。”——你来做什么?

 

凯撒不在意地笑了笑,烟花映在他湛蓝的眸中,看起来亮晶晶的:“赛里斯记得这么清,是不是想我了?”

 

王耀沉默了一会儿,垂着眸看着河面上的花灯,忽然轻笑道:“嗯,我想你了。”

 

“我也很想赛里斯!”罗/马/人很开心的笑了起来。他走过去小心翼翼地环住王耀。

 

王耀看着横在他身前的手臂,他知道只要自己轻轻一动,就会穿过对方的身体。

 

风轻轻地吹过,2月的晚上有些寒冷,明明穿的很厚,他却还是觉得心底一阵发冷。

 

“大秦。”他突然唤道。

 

凯撒没有回答,他只是轻轻地低下头,看起来像是在亲吻王耀的长发。

 

他忽然想抱紧怀里的人,可是他不能,只要稍稍移动就会穿过对方身体。

 

他突然觉得窒息,如同溺水的猫。恐惧着挣扎着,却无法逃离死亡的阴影。

 

奇怪,他向来很少介怀这件事的——自己已经死亡的事。

 

“赛里斯,”良久的沉默后他终于开口:“Te Amo。”

 

王耀闭了闭眼,露出一个灿烂的笑容:“我也爱你,大秦。还有,上元节快乐。”

 

 

 

 

 

 

其实中国的情人节不是七夕而是上元节……七夕只是商业包装。

↑虽然不知道是真的还是假的……

评论

热度(11)