苛而制

不缺脑洞,就缺时间耐心和文笔。

【金钱组/米耀】全城亦要为我安静(上)娱乐圈au

当红小肥肉米×国际巨星耀
之前存稿丢了,但再回想着写太麻烦, 所以现在直接设定米耀地下交往中,地位不平等,感情不对等,预警。
之前关于两个人初次合作的电影脑洞可能会单独写出来,估计是意识流的番外。
文笔渣。
糖里有刀刀上抹毒:-D

王耀并不爱笑。

或着说以前的王耀很爱笑。

琥珀金的眼眸微微弯起,就像晚春清晨的第一束阳光。

笑的真好看。

阿尔弗雷德放下手中的小相框,坐回沙发上等待王耀。

像一只乖巧的宠物在等待主人。

王耀今天难得的心情很好。

他拉着阿尔弗雷德去逛超市,虽然全程自顾自地挑着菜,只是偶尔和阿尔弗雷德说上几句。 阿尔弗雷德也看得出来,所以今天的话比往常多了些,也有点刻意卖蠢的意思。

王耀倒是对此很受用,边笑边扯着阿尔弗雷德的领子往下拉,狠狠揉了揉他的头发。

阿尔弗雷德跟着傻乎乎的笑,天空色的眸中映着王耀弯起的唇角。

王耀笑起来真的很好看。

王耀可能是真的把他当一只很方便的宠物养。

阿尔弗雷德想着用很夸张的动作来表达王耀的饭是多么美味。

这个时候王耀的笑也是发自内心的,无奈又愉快。

值了。

阿尔弗雷德看着王耀唇边的笑有点发呆。

本来就是他主动贴上去的。

如果和王耀的恋情被爆出来会怎么样?

阿尔弗雷德不止一次想像,但他清醒地知道一切都是自己妄想——他们不会有未来。

没有人能逼迫王耀做什么。 不提王耀自己的能力,光是王家就可以把阿尔弗雷德·F·琼斯完全抹杀。 而且他当初接近王耀也是为了能拿到国际合作的电影角色,他知道只要王耀肯推荐,他就一定能成功。

阿尔弗雷德看得出来王耀只是玩玩,他只是打发时间的玩具。

可他就是莫名其妙的不甘心。

明明这个交易是你情我愿的。

明明中二期已经过了。

既然是国际合作的电影自然要展露出各国的特色。

所以代表美国的阿尔弗雷德扮演的是一个牛仔,神枪手的那种。

阿尔弗雷德正了正帽子,把左轮手枪插在腰后。

他觉得他穿着这身衣服还是挺帅的。

电影的主线是来自不同时空不同国家的人聚集在一起,依靠团队合作的力量打破一个个困境回去。

很白痴的剧情,但是中间有不少反转和足够精彩的小情景。

麻烦在剧组要跑很多国家,好在资金充足。

这个月是阿尔弗雷德的主场。 阿尔弗雷德看着镜子,冲镜子里意气风发的牛仔咧了咧嘴。

嘈杂的人群忽然静了一瞬,各种赞美惊叹混在一起,于是阿尔弗雷德知道, 是王耀出来了。

东方人一袭白衣,墨黑长发束起,不笑便是一番清冷的摸样。而当他轻扬唇角,琥珀金色的眸透出的锐利也显得温柔了几分。

阿尔弗雷德却愣愣地盯着王耀束发的玉冠,哪怕不识玉他也看得出那精雕细刻的白玉冠价值不菲,再看那袭白衣上以金线织就的纹路——一看就是王家的手笔。

心情倏然低落,他却只能扯着笑和王耀打招呼。

王耀的角色是来自东方的术师,为了彰显对东方大国的尊重,后期一半特效都花在他身上, 另一半给了英国的魔法师。和阿尔弗雷德的角色关系一般,不亲密也不是很疏离。

虽然人设是这样说的,但是阿尔弗雷德对着王耀的角色总是有意表露出一些微妙的情愫。

比如热闹的酒馆中牛仔和别人聊的热火朝天时,会忘我的一把搂过一边安静抿着色彩斑斓的鸡尾酒的术士。比如在别人的主场上神枪手静静凝望术士的眼神和每次的悄悄话。

群众的眼睛是雪亮的,于是牛仔和术师的cp火了。幕后黑手阿尔弗雷德一边啃着太太的粮一边继续添油加火的和王耀频繁互动。

王耀倒是打了几次圆场,没冷落其他演员。

阿尔弗雷德向来摸不太清王耀的脾气,也就在王耀漠然或者是默认的态度下越发放肆。

年轻人总是容易得意忘形的。

人都是要吃饭的。

王耀懒的应酬,就准备自己做点清淡的安抚一下自己的胃,顺便叫上了他的“cp”。

阿尔弗雷德最近活泼过头,挑了堆食材就黏黏糊糊的要王耀给他做饭。

王·想吃素·耀看着面前成堆的肉觉得日子没法过了。

但王耀还是结了账。

最近王耀挺好说话的,或者说他对阿尔弗雷德亲近了些。

年轻的hero便坚定的认为王耀喜欢他。

一切都在慢慢好起来。

付完钱,阿尔弗雷德吭哧吭哧的往车上搬东西,王耀坐在副驾驶坐看手机,忽然扭头似笑非笑的盯着刚坐上驾驶座的阿尔弗雷德,说

“你喜欢我?”

语气肯定到阿尔弗雷德瞬间就懵了。

王耀没等他开口就闭上眼往后仰:“回去吧。”

tbc

对,我就是故意卡到这儿的哈哈哈。
标题出自《天地不容》:为着等你回应,全城亦要为我安静。
写到一半想好了结局,然后忽然发现《天地不容》的每一句歌词都和得上剧情,如果大学时我还没忘可能会画个手书(当然前提是真的可以考上orz)
8,9月开的脑洞现在才写了一半,后面等我考完试再写吧(其实本来打算一口气写完的)

评论(2)

热度(43)