苛而制

不缺脑洞,就缺时间耐心和文笔。

【all耀】生活(4)

目前各章没什么联系可以分开来看的。
这章主红色,纯情少年恋爱史(不)
金钱组主场③的存稿没了,等我开心了就补上,没了也不影响剧情,因为还没开始。
本来打算背景设定在瑞士,但是为了展开独燕就设定在德国好啦。

伊万第一眼就觉得王耀长得很好看。

只能用好看两个字形容的那种好看。

当然不是贬义。

来自中国的留学生扎着低马尾,两缕墨发垂在耳边,衬得清俊的眉眼越发温柔。

明明留着长发却一点都不女气。

如果能交个朋友就好了。

他可真好看。

也许是伊万的目光停留的太久,那个留学生好像有所察觉的看向他,冲他露出个灿烂的笑。

其实场景一点都不美好,没有樱花也没有微风。人潮汹涌,拥挤得令人难受,正午的太阳很热,空气里充满着躁动的分子,阳光太强烈,照的人眼晕。

可是天很蓝,他的笑容很暖。

伊万明明不是外貌协会还是觉得当时动了心。

有的人你只看一眼就会爱上他,大概就是所谓缘分。

有句俗话,缘分来了挡也挡不住。

当推开宿舍门,看见那个黑发少年的时候伊万觉得今天的幸运值起码有个s。

而王耀就觉得尴尬了,他即使在国内也不算高,更别提在战斗民族的国家里了,简直是一群鹤里的矮坚果。他只能仰起头和身材高大的俄国青年打招呼。

明明刚才离远看的时候也没觉得多高啊。

话说脖子有点酸了……

王耀第一次出国,难免有点拘束,但到底是生性开朗温和,很快和舍友们熟识起来。而且意外的和伊万相处的最好。

舍友们戏称为最矮的和最高的奇妙友谊。

王耀表示你们还想不想吃饭了,于是他们就怂了。

嗯,中华美食,博大精深,源远流长。

王耀做饭其他人就买菜。

也忘了具体哪天,反正那天很冷,雪下的不大但持续时间很长。

伊万在超市挑挑捡捡,最后也没想好吃什么。想吃的太多了不好选啊。

他有点苦恼的看着手中的大袋食材,想着这星期估计不用出来买菜了。

至于吃什么让王耀想,反正他们只坐等吃。

伊万想到这儿忍不住眯着眼笑了起来。

生活真是处处有惊喜。

伊万离老远儿就看见王耀的红围巾了,在一片素白里简直不要太显眼。

他眯眼去看,小个子的眉眼便稍稍清晰了些。

于是伊万忍不住的微笑,他很快觉得这样很傻,没有人会挂着傻乎乎的甜腻笑容走一路的。

然后他低下头试图收起笑容,眼神四处乱飘。

奇怪呀,明明平常很容易就能做到的。

怎么无论如何都收不起来了?

尝试了几下伊万终于放弃了,他带着傻乎乎的甜腻笑容走了3分钟,在靠近时和王耀打招呼。

“小耀你怎么出来啦?”

“我买点调味料,”王耀看着伊万手里的超大袋食材哑然失笑:“你买这么多啊?赶快回去吧,今天这么冷。”

怕冷的是你不是我啊。

被阻止跟着去的伊万却控制不住自己嘴角的弧度上扬的更大,和王耀告别后他就这样莫名开心的笑着回了宿舍。然后他就意识到,他可能喜欢上王耀了,想和他一起生活的那种喜欢。

那时伊万22岁,年轻人高涨的爱火在冷静后骤然熄灭。

俄罗斯禁止同性恋,而他也不知道王耀是否喜欢他。或者说,王耀是直的。

于是伊万还是和王耀是最好的朋友,在毕业工作后,其他人都慢慢失去了联系,就他和王耀没有。

他们闲暇时和对方吐槽自己的老板,偶尔视频调侃对方的发际线。

似乎一切都很好。

可伊万不好。

时隔三年的同学聚会上他看着王耀,中国人曾剪了短发又蓄起了长发,依然是那副清俊温和的模样,好像时光带走了所有过往独独留下了他。

但王耀露出没有灿烂的笑容,他只微微弯起嘴角,温和亲切却疏离。

到底是过去了。

伊万笑的有点失落。

可我还是喜欢他。

“馒头你想什么呢?”领子忽然被狠狠下拽,清俊温和的中国人玩笑着捏着他的脸。

伊万下意识怼回去:“在想你是不是又偷附近的向日葵拿去炒瓜子!”

脸上的爪子一顿,王耀狞笑着用力蹂躏他软乎乎的脸:“露西亚,是不是想让我把你中二时的黑历史告诉所以人哪?”

还是这样的王耀鲜活。伊万想着继续怼回去。

两个人自顾自的打闹着,却不约而同在心里松了口气。

于是伊万忽然就觉得自己不该放弃的。

然而他万万没想到未来有一群情敌在等着他。

唯一的好处就是一直粘着自己的妹妹开始缠着王耀的妹妹了霸气。

伊万提着行李站在机场,正想着要不要给王耀打个电话,却忽然听见有人喊着他的名字,人群熙熙攘攘,他却一眼就看见他。

那天天很蓝,王耀的笑容还是很暖。

评论(1)

热度(26)