苛而制

不缺脑洞,就缺时间耐心和文笔。

【丝路组】真●红箱子 鬼魂基酱×普耀

一发完的小甜饼,超短的。
一人一鬼已交往设定,黏黏糊糊的小情侣说话都带着恋爱的酸臭味儿(滚)
文笔渣,真的渣

王耀从后院挖出了一个红箱子。

王耀从祖宅后院挖出了一个古朴的红箱子。

王耀在一只鬼的指导下从祖宅后院的花田挖出了一个古朴却精致的红箱子。

可以说是非常诡异了。

“你们王家好有钱啊!”古罗马男人英俊的脸几乎贴在了箱子上。

“我家现在也很有钱。”而且我还是个少主。王耀默默吐槽。

凯撒掏出了一把冥币:“我也很有钱的哈哈哈哈哈哈哈!!!我养你啊!”

养你个鬼啊!钱是我烧给你的好伐!

不对,我真养了个鬼。

…………

王耀决定先不要理他。

“据说祖上是做官的,但是这箱子……。”王耀微微皱起眉,不得不说这只红箱子用料奢华异常。更像是皇家用品。

想着王耀拿了只锤子砸开了锁。

正准备说点什么的来自古罗马的鬼:…………

“我有分寸啦,好歹对我有点信心啊。”王耀不满地抱怨。对面的鬼的脸上的表情还带着几分扭曲。

你自幼习武昨天刚刚撂倒了三个想抢劫你的175+的男人所以我不放心也很正常吧…………再说你忽然来了这么一出。

古罗马鬼想着露出一个阳光得有点傻的笑容:“怎么可能不信你啊?我这么爱你~♥”

王家少主接住了这记直球并微微脸红以示敬意。

“我也爱你啦。”

王耀在鬼愈加灿烂的笑容里小声嘟囔。

嗯,脸更红了。

所以没人在意那个红箱子里到底装了什么吗?!








当然不啦,毕竟怎么说都砸开了好歹看一下啊。

说不定是什么金银啥的。

王耀掀起箱子,里面是一些丝织物,上面放着几枚银币和一块儿玉佩。

“哇塞!没想到过了这么多年居然还能看见家乡的钱币!!!”古罗马鬼瞬间激动了起来,他伸出手想抓住那几枚古罗马银币却穿了过去,那只粗糙的大手好像有几秒僵硬,随即有轻轻的,假装能碰到一样的,开始轻轻抚摸上面熟悉得让人想要落泪的凸起。

这就很尴尬了。

王耀想,后知后觉发现此时的气氛不但不适合吐槽而且还十分悲伤。

凯撒在想什么呢?一定在回忆吧,那些遥远到有些模糊的……

王耀不愿深想,他沉默的拿过玉佩,任凭来自古罗马的鬼陷入自己的世界。

这不是该打扰的时候。

上好的羊脂美玉雕成的玉佩质地温润细腻,王耀细细翻看,隐约有一行磨损的字迹,他看了好久才勉强辨认出“大秦”“塞里斯”五个字,玉佩上的同心结让王耀心里也沉甸甸的。

好像一不小心窥探到了什么不得了的秘密。

“耀,”古罗马男人侧头看着他,脸上的表情严肃而庄重。

“我好像可以碰到你了。”

“啊?”王耀还没反应过来, 脸上就传来粗糙而温暖的感觉,凯撒捧住他的脸细细抚摸。

王耀怔怔的看着他,忽然不知道该说些什么。他闭上眼蹭了蹭凯撒的手,宽大的手掌有一层厚茧。

似乎是终于可以安下心了的感觉。王耀微笑,差点没忍住眼里的泪。

“我爱你。”

“嗯,我也爱你。”

然后他们干了个爽。


说是甜饼就是甜饼!!!(心虚)

王耀埋箱子时会说什么呢 ?大约会说“唯恨不结长生,结同心。”

世人道,求长生易,求同心难。
对基酱来说,同心虽易,长生却难。

我一开始真的打算发糖的啊!
……就是手滑糖掉到玻璃渣堆里了。



评论(8)

热度(25)