苛而制

不缺脑洞,就缺时间耐心和文笔。

记个天然呆组的脑洞

今天历史老师讲元朝时我就蠢蠢欲动了。

元朝30年里死了10个皇帝,脑补少主是中书长官,虽然是当时最低等的汉人又是九等儒生,但是心思深沉手段狠辣,硬生生做到了高位。因为元朝丞相权利很大的(蒙古族理解不了为啥要分权,所以~)所以看皇帝不爽就暗杀哈哈哈哈哈哈哈。
少主出生在北方,少时在江南读书,(他仅坐在那里,便有一种清贵的气质,看着温和儒雅又带着高不可攀的傲气)老皇帝看着不爽,想把莲花摁入淤泥,就逼着少主给他口(因为更爱女人所以不上男人),少主一边配合一边各种爆粗口,怎么难听怎么来,府上养了一群戏子,回家就听元杂剧,都是骂皇帝的那种(反正蒙古人都听不懂还不学)
↑本人的恶趣味哈哈哈哈哈哈哈(你滚)

关于意呆倒是很早之前就有的脑洞。马可波罗来中国是在元朝,设定意呆是在他来的时候捡的孩子,或者换成在异乡遇到的家乡人因为养不活就让小意呆跟着马可波罗走了。反正到了元大都少主就把小意呆养着,然后有皇帝欺负意呆养着少主心疼就毒死,或者蒙古大军打到了维也纳或者埃及 ,意呆不开心少主就毒死皇帝,然后撤军回来争权。
后来意呆长大了就和少主嗯嗯咳咳,弱攻强受?意呆可能会黑化然后强攻,少主觉得也不错,这世道太绝望,就接受意呆然后he。

费里西安诺拉着王耀的手,好奇的看着跪伏在地上瑟瑟发抖的俘虏们。

“费里,你觉得杀敌是对的吗?”王耀的声音很轻,像是怕吓着他一样。

“当然是对的啊。”费里西安诺懵懂的看着他,很奇怪他为什么会问这个问题。

“费里,你想过他们的家人吗?这些人也有家,有父母有兄弟姐妹也许还有妻儿。他们如果死了,那他们的家人一定会很难过。”

费里西安诺当然没想过这种事,一时间愣住了。

九岁的孩子茫然的看着面如死灰的人群,想着他们也都是有家人朋友的人忽然就觉得难受。他想,如果有一天王耀也被抓住砍头,他一定会很难过很难过的。

王耀却忽然出声,用着轻描淡写的语气说,“都杀了吧。”

士兵兴奋的领命,拔出刀露出嗜血的微笑。

费里西安诺整个人都傻了,他僵硬的抬头看着王耀,王耀正向他轻柔的微笑,然后语气淡淡的说我们回去。

就像什么都没发生过一样。

他脸上没有丝毫悲悯,也没有掌握杀生大权的心满意足,就只是很平淡的告诉他俘虏也有家人会为他们伤心,又很平淡的下达了杀戮的命令。


私心觉得这种(蛇精病)少主帅炸(不)

私心打个标签

评论

热度(27)